?

Log in

No account? Create an account
улыбочка
In the land of red trees\В стране красных деревьев\

После прекрасного заката в Кассисе и пары ночных кадров в Каннах мы провели последнюю ночь в отеле Дени, а на следующее утро отправились на поиски единственных в мире охрянных скал!

Для тех, кто пропустил предыдущие 13 дней: оглавление.
27 фотографий и страшилка!Свернуть )

Предыдущая часть - Оглавление - Следующая часть



улыбочка
Blackberry bay\Черничный залив\

Ну что соскучились по лету? По Франции? Я решил перепрыгнуть через один день и сегодня будет аббатство Тороне и порт Кассис. Для тех, кто забыл, остановился я на шоу фейерверков и ночных Каннах, а полный список постов есть в оглавление (уже 12 частей).
20 фотографий и море позитива!Свернуть )

Предыдущая часть - Оглавление - Следующая часть



улыбочка
Somewhere between earth and sky\Где-то между небом и землей\

Я тут пропал немного, дел навалилось невпроворот. Хотел напомнить о Франции, которую я до сих пор не разобрал. Пока новых частей отчета нет, загляните в оглавление, уверен не все всё смотрели\читали.

А еще обязательно посмотрите на фотографию с этой же самой точки, но сделанную прошлой зимой по этой ссылке. Там тоже интересный отчет о горах!

Надеюсь у всех все хорошо;) Дружно ждем НГ!

Кратер Рамон

  • 22 ноя, 2010 at 12:53 AM
улыбочка
Mahtesh Ramon\Кратер Рамон\

Это место мне посоветовал Паша. Недолго думая, я решил съездить туда на рассвете. Проснулись в 2 ночи, в 3 выехали, в 5:45 были на месте. Рассвет длился минут 20;) Не могу сказать, что я полностью доволен фотографиями оттуда, чтобы хорошо снять, нужно сначала разведать местность, но кое что удалось! Да имного всего успели в тот день.

ПС. На отчеты пока нет времени, сорри.

Кто на чем, а я на ЖЖ!

  • 18 ноя, 2010 at 10:48 AM
улыбочка


Хочу поделиться радостной новостью, а заодно и задать вопрос. Я 4 года катался на одних лыжах, продал их зимой обкуренному индусу в Гульмарге и вот, наконец, я купил новые. По странному стечению обстоятельств, они тоже называются ЖЖ! Так что я теперь не только пишу в ЖЖ, но и катаюсь на ЖЖ!;)

А теперь вопрос: а каким видом активного отдыха любите заниматься вы? На чем катаетесь? Расскажите-покажите!).

Думаю это поможет приятно скрасить приближение сезона НГ отпусков;) Я лично уже не знаю, как дожить до снега)))

Стена Плача. Иерусалим.

  • 16 ноя, 2010 at 2:31 AM
улыбочка
Prayer\Молитва\

Сложно представить более святое место, тут даже не религиозный и не верующий человек чуствует энергию, исходящую от людей. Люди отдают все в своих молитвах на этом месте.

Буду рад услышать мнения об этой фотографии, в данном случае это важно для меня больше, чем обычно!)
улыбочка
Bounty\Баунти\

Израиль - это в первую очередь люди. В стране собран невероятный коктейль из народов со всего мира. Здесь каждое лицо своеобразное, понятие серой толпы, как в Москве, можно применить если только к толпам ортодоксов где-нибудь в Меа Шаарим.

Но сил разбирать все фотографии и делать длинные отчеты нет, поэтому пока банальные пейзажи. Вот такой баунти вид открывается на мертвое море со входа на пляж напротив Эйн Геди.

Израиль

  • 11 ноя, 2010 at 12:45 AM
улыбочка
City\Город\

Всем привет! Вот мы и вернулись, не успел приехать, а сегодня уже начинаются курсы по Лайтрум. Если кто-то хотел, еще есть шанс вскочить на уходящий поезд!

Первым постом я хочу выразить ОГРОМНУЮ благодарность всем, кто откликнулся и потратил свое время на нас, погулял и показал нам страну. А именно:

Марку, который незадолго до нашего приезда снимал очередную серию своей программы о путешествиях "За кадром". Вместе со своей женой они рассказали уйму веселых историй и мы отлично провели вечер. Всем настоятельно рекомендую журнал Марка, там уже есть фотографии из Израиля и много много других классных фото!

Саше, которая не побоялась сходить со мной в Меа Шаарим перед шаббатом, рисковала не успеть подготовиться к празднику, и все ради прогулки с нами. А еще подарила очень вкусные лепешки!)

Алёне, которая в невероятном темпе показала нам очень много интересного в Иерусалиме, покормила домашним тортом, завезла на крышу своего дома с видом на Палестину, завела к арабскому портному в Старом городе и еще много много всего! Мы были в полном восторге от очередного примера гостеприимства, задора и отличного отношения! Всем советую заглянуть в журнал к Алёне, там очень вкусно, эта женщина знает толк в еде!

Борису, который показал необычные места в Тель-Авиве, рассказал много интересного и не только о городе, дал погладить своего Ларсика (Родезийский риджбек - очень редкая и благородная порода). Борис увлеченный рыболов, много ездит по нетривиальным местам и фотографируют, тоже советую посетить журнал этого радушного и гостеприимного человека!

Стасу, с которым мы не успели погулять, но успели пообщаться о стране, об обычиях и о том, какого репатриантам в Израиле!

Спасибо моему другу Теме, который тоже нашел время с нами побыть. Надеюсь, что те, с кем мы не успели увидеться, не будут на нас обижаться, времени было очень мало.
А на десерт Марк собственной персоной;)Свернуть )

Святой город

  • 6 ноя, 2010 at 3:26 AM
улыбочка
Holy city\Святой город\

Привет всем! Мы в Израиле, катаемся по стране. Святой город прекрасен, будет еще) Спасибо огромное alexsasha за прогулку вчера!

Сейчас полтретьего ночи и мы выдвигаемся на рассвет в Махтеш Рамон, пожелайте нам удачи;)

ПС. Шаббат шалом!
улыбочка
mpg_1007_honeymoon_1543

Неожиданно быстро я разобрал еще одну часть отчета. В понедельник вы познакомились с природой Франции, а сегодня в одном посте фотографии ночных Канн аж с трех дней. Прошлый пост о Каннах здесь.
Всего 15 фотографий, минимум текста и одна гифка;)Свернуть )

Предыдущая часть - Оглавление - Следующая часть



улыбочка
Autumn colours\Осенние краски\

С тех пор, как мы собирали прыжки в теме недели прошел месяц! Я уже наверняка поднадоел со своими фотографиями, поэтому очень хочу увидеть ваши!
Лучшие фотографии прошлой темыСвернуть )

Сегодня я жду вашу любимую фотографию!


Одну, которую сфотографировали вы. Знаю выбрать сложно, но оно того стоит!

Лучшая фотография и ее автор попадут в пост со следующей темой недели!
Правила тем неделиСвернуть )



Курсы по Adobe Photoshop Lightroom

  • 26 окт, 2010 at 8:00 AM
улыбочка


С середины ноября стартует новая группа моего курса по Adobe Lightroom. Всем, кто жаждет знаний, предлагаю записаться по этой ссылке.

Курс обновлен и улучшен по результатам предыдущей группы, которой хочу сказать отдельное спасибо!

Буду рад всех видеть.
улыбочка
Wonder road\Чудесная дорога\

Сегодня будет пост о древнеримском городе Арль, о национальном парке Камарг и великолепной дороге возле деревни Сан-Реми. В этот день было много обломов, наверно, самый грустный день поездки, поэтому именно в этот раз я расскажу, что лучше НЕ делать при посещении данных мест.
Еще 33 фотографий и текстСвернуть )

Предыдущая часть - Оглавление - Следующая часть



Быстрые клавиши в Lightroom

  • 17 окт, 2010 at 7:47 PM
улыбочка


Друзья, я когда-то обещал напоминать о своем втором блоге Lcourses.ru, который целиком и полностью посвящен программе Adobe Lightroom.

Сегодня настало время, я очень горд представить свое творение: "Полный список быстрых клавиш в Lightroom 3 на русском языке" и "Краткий список быстрых клавиш в Lightroom 3 на русском языке".

В этих двух документах вы найдете все быстрые клавиши, которые есть в программе, и, надеюсь, это поможет вам ускорить процесс обработки в разы!

Оригинал новости тут.



улыбочка
mpg_1007_honeymoon_1505

Наконец, я готов продолжить рассказ о Франции. Сегодня будут чумовые пейзажи Лазурного берега, дорогие машины, дорогие дома и долгожданный отчет о том, как я покатался на Феррари!
Еще 50 фотографийСвернуть )

Предыдущая часть - Оглавление - Следующая часть





ПС. Большое спасибо Денису за то, что исправил мои грамматические ошибки

Где меня носит?

  • 14 окт, 2010 at 3:36 PM
улыбочка
ValD Day3-4774

Я обещал сообщать, если я соберусь куда-нибудь поехать. Наконец, я точно определился с планами по поездкам в ближайшее время.

Итак, с 3го по 10ое ноября я буду в Израиле! (ура-ура!). Надеюсь очень много поездить и поснимать, буду рад советам что посмотреть, куда поехать, а еще лучше, если кто-нибудь составит компанию, выступит гидом (особенно интересует Иерусалим).

29го декабря мы с друзьями улетаем в Женеву, будем день в Амстердаме, а потом две недели в Тине (да-да, третий раз во Францию за год). Если кто-то собирается там быть в этих числах, пишите, пересечемся!

На этом пока все;)
улыбочка
медовый месяц-54

Пока я готовлю (ура!!) очередной день нашего путешествия, жена выложила последнюю порцию фотографий, среди которых и абсолютно лучший, на мой звгляд, кадр нашей поездки (выше).

Посмотреть карсивые фотографии с зенита и понять, чего ждать от меня можно по этой ссылке.

PS. А в Фотопроекте стартовал набор на очередные курсы по ЛР

Ира и Леша

  • 11 окт, 2010 at 11:24 AM
улыбочка
0810_w3_ira_lesha_0177-Edit

Наконец, я могу показать вам потрясающую свадьбу двух очень милых ребят, которую мне посчастливилось снимать!

Ира и Леша не стали затевать шумное празднование, а просто посвятили полдня фотографиям! А когда ты сам хочешь сниматься, когда ты так круто подготовился, то и результат получается отличный. Мне было по кайфу, и снимать, и обрабатывать!

Спасибо молодоженам, желаю долгой и счастливой семейной жизни.
+44Свернуть )

ПС. Кто угадает мою любимую фотографию?;)

Ля Турби

  • 4 окт, 2010 at 10:30 PM
улыбочка
Sometimes you need to stop walking that straight road you have chosen and think\Иногда нужно сойти с выбранной дороги и подумать\

Кажется, на этой неделе я врядли успею выложить очередную часть отчета из Франции, так что буду хотя бы по одной фотографии показывать.

Этот кадр снят в известной деревне Ля Турби, которая находится прямо над Монако. Известность ей придает уникальный "трофей Августа", здоровенная постройка, установленная в честь победы римской армии над Лигурийцами. По словам Дени, трофей - самый большой (высокий?) монумент, сохранившийся с тех времен.

Мы приехали туда под закат, город был абсолютно пуст, и мы в свое удовольствие погуляли по чумовым улочкам горной деревни!