Михаил Перлов | Фотограф (michael_perlov) wrote,
Михаил Перлов | Фотограф
michael_perlov

Category:

Медовый месяц во Франции. День 7. Болейн и Авиньон.

mpg_1007_honeymoon_1248

Сегодня будет мало фотографий, день переезда на море получился не очень плодовитым. Зато я расскажу о самом классном отеле, в котором мы поселились в Каннах и его владельце\управляющем Дени!

Из Ардеша мы возвращались поздно. Почти полностью стемнело, время заселения в гостиницу заканчивается через 10 минут, а мы ездим по улице туда-сюда и не можем ее найти! Вокруг никого...Тут нас спас ноутбук, который я выключил с открытым письмом о бронировании гостиницы. Я пошел с ним в ближайшее здание и начал ломиться в дверь. Открыл охранник, который ничего не понимал по-английски, но смог прочитать текст на компьюетере, указав в обратном направлении.

В результате гостиница оказалось придорожным мотелем для дальнобойщиков, сопреженным с заправкой. Тем не менее, она была очень даже ничего, с интернетом и при этом дешевая.

Дальше повторилась история Блуа, мы смогли поесть только в маке через дорогу!

Гостиницу нашу мы еле нашли, так как никак не могли заметить вывеску. Очень дешевый отель – всего 47 евро. Поесть удалось только в Маке, там нас с трудом поняли француженки-кассиры. Бургер-гриль жадли минут 25.

Утро встретило нас адской жарой. Мы поехали в центр деревни, чтобы позавтракать.

mpg_1007_honeymoon_1192

mpg_1007_honeymoon_1194

Утром решили позавтракать в Centre ville, то есть в центре города Болена и затем отправиться в Авиньон.
Утром мы сразу поняли, что продвинулись намного южнее, температура на улице была очень высокая. В городе дар шел прямо от земли!
В самом городе очень много продуктовых и вещевых рынков, а также среди населения очень много мусульманок в платках.
Сели в кафе на главной площади, одна официантку носилась между тридцатью столами, даже жалко ее было, в такую жару в джинсах и черной майке. Еда снова была вкусной и огромные порции. От еды меня жутко развезло.
Через час мы остались единственными посетителями кафе, даже местный рынок свернулся, люди исчезли с улиц, видимо, началась сиеста.
Официантка мыла пол, а мы тренировались говорить «ля дисьон силь ву пле». Расплатились и двинулись в сторону юга, в Авиньон, бывшую резиденцию пап. От жары меня ужасно развезло.


Официантка меня поразила. Красивая темная мулатка, больше похожая на Итальянку. Она ни секунды не стояла на месте, кажется, даже записывая заказ она притоптывала, чтобы не заглохнуть;) А когда наплыв обедающих спал, она принялась мыть пол, убирать и т.д., хотя спокойно могла отдохнуть.

На этом Болейн для нас закончился и мы поехали южнее, по направлению к морю, через Авиньон.

Подъезжая к городу, мы осознали почему он так популярен. Это что-то похожее на Люксембург, только меньше. Весь город находится внутри древней крепостной стены! Здесь в течении 79 лет была резиденция пап (да, они переезжали из Рима). Вся эта махина по ощущениям напоминала темницы кардинала Решилье из 3х Мушкетеров) Эдакий большой пыточный замок.

Парковка находится прямо под централной площадью, а въезд в нее снаружи стены!
mpg_1007_honeymoon_1195

То что парковок на этот малюсенький город штук 6 и каждая по 4-5 этажей, наводило на размышления. Хотя выйдя на улицу, все стало ясно и без лишнего напряжения мозгов.

Несмотря на палящее солнце и страшную жару (не слабее Московской в то же время), народу там была тьма тьмущая! От солнца укрывались зонтами:
mpg_1007_honeymoon_1197

Чуть спокойнее было на прилегающей улице
mpg_1007_honeymoon_1196

Главный дворец, с крестами вместо окон, стойко ассоциировался у меня с инквизицей, сжиганием ученых и прочими "заслугами" церкви в былые времена;)
mpg_1007_honeymoon_1199

mpg_1007_honeymoon_1216

Огромное количество туристов, жара и Машино скверное состояние отбивало все желание там гулять. Тем не менее, я уговорил жену сделать маленький круг по территории, чтобы хоть что-то посмотреть. Мы пошли в сад, дабы скрыться от солнца.

Сад расположен на холме, с которого открывается вид на оставшуюся часть города.
mpg_1007_honeymoon_1203

Цвет крыш, очевидно, получился в результате столкновения церковной строгости и южного пофигизма;)
mpg_1007_honeymoon_1204

На другом берегу виднелась красивая крепость
mpg_1007_honeymoon_1210

mpg_1007_honeymoon_1213

От жары скрывались не только мы. Все теневые участки были усеяны спящими телами
mpg_1007_honeymoon_1207

Причем именно здесь, в логове католичества, наблюдалось повышенное количество однополых парочек;)
mpg_1007_honeymoon_1208

В Авиньоне стояла страшная жара. Люди сидели на газоне в тени. Уговорила Мишу скорее уехать, сфотографировали город с набережной.

Чтобы особо голову не ломать, я посмотрел на открытки и быстро выяснил самый "козырный" вид в округе. Мы переехали через мост на другую сторону реки, чтобы я сделал один кадр и мы отчалили в Канны.

Маша осталась в машине, а я один пошел прогуляться по набережной.
mpg_1007_honeymoon_1249

Вдоль набережной раскинулся поистине гигантский лагерь для домов на колесах. Такого я никогда не видел. Там этих домиков наверно тысячи. Со стороны казалось, что ты где-то на вудстоке году эдак в 70м, свободная любовь, народ валяется черт знает в чем, черт знает где)))

А у воды стояли скамейки с романтичным видом на старину
mpg_1007_honeymoon_1217

Моей целью был мост, заканчивающийся на середине реки
mpg_1007_honeymoon_1218

mpg_1007_honeymoon_1220

Пока я шел к нему, на воде произошел "казус", который потребовал мощного спасателя!

Спасатели идут на помощь!;)))
mpg_1007_honeymoon_1228

Спасатели сделали дело и спокойно возвращаются на пост...
mpg_1007_honeymoon_1242

И вот он долгожданный кадр, как на открытке, точь-в-точь. Ну может только свет по-жестче и облаков совсем нет)
mpg_1007_honeymoon_1248

За спиной валялся всяческий народ
mpg_1007_honeymoon_1251

И еще одни "злостные нарушители" католических устоев;)
mpg_1007_honeymoon_1255

На том я попращался с Авиньоном и мы бодренько полетели прямиком к морю. Маша сразу приободрилась и всем стало хорошо!

На набережной огромная стоянка-кемпинг домов на колесах, просто целый город. И вообще на дорогах очень много house-wheel. Люди путешествуют семьями. Удивлены мифу о том, что у редких европейцев есть дети. Встречаем семьи по 3-4 ребенка, причем между старшим и младшим может быть большая разница.
Авиньон красив, но сил нет и хочется к морю. Держим курс на Канны.
Мы приближаемся к Каннам, вокруг холмы, высматриваем впереди лазурный берег, но все не видно. Дорога идеальная, мы въезжаем в Канн и тут же встаем в пробку. Много людей, суета, вывески, шум. Мы уже отвыкли от этого. У Миши звонит телефон – это как раз из отеля, интересуются, приедем ли мы, а мы как раз в пяти минутах от места назначения. Нас встречает невероятно радушный хозяин по имени Дени. Ему лет 50, выглядит великолепно и очень приветлив и уже через 5 минут мы знаем о нем почти все. Он долго рассказывает нам про город, параллельно отмечая на карте города места: где лучше купаться, где недорого поесть, где недорого купить, где просто красиво и можно погулять.


А теперь большой текст благодарности Дени, у которого мы жили целую неделю в Каннах. Так как он тоже читает этот текст, напишу его на двух языках;)

Когда я выбираю отели, всегда смотрю на отзывы. Переночевать я могу в самом неприветливом клоповнике, я не особо придирчив к кровати (хотя и довольно брезглив). Зато я очень люблю, когда отель семейный, когда ты общаешься не с нанятым угрюмым персоналом, а с интересными и добродушными хозяевами.

Every time I choose a hotel to sleep, I look into customer reviews. I can sleep in almost any room that has anything looking like a bed, however I really like to spend time in small hotels where managers are the owners of a property instead of paid workers.

Просматривая предложения в Каннах, я наткнулся на отель "Эсперанто". Все отзывы, как один, гласили, что в этом отеле лучший хозяин из всех, что они встречали! Для меня этого было достаточно. Я забронировал номер именно в нем и, как показала жизнь, совершенно не зря.

I was searching through booking.com when I saw this hotel named "Esperanto". I dig into reviews and found out that all of them were talking about "the most helpful manager they`ve ever seen". That was enough to make a decision and I`ve booked a room in it and I`ve never regret it after all!

Первый наш разговор состоялся по мобильному телефону, когда мы уже въезжали в Канны. Дени позвонил, чтобы предупредить, что въезд на парковку находится немного раньше входа в гостиницу (одностороння улица), чтобы мы его не проскочили и не делали потом круг. Ну разве - это не мило?))) Подумаешь сделать круг, а тут такое внимание. Кстати, мы все равно проскочили ворота, но я тупо сдал задом.

We were approaching Cannes when Denis called me, it was our first conversation. He told me about parking entrance which was just before the hotel. We should not missed it or we will have to drive circles around the city. Isn`t it nice?:) It such a small thing to drive one circle but it was a huge amount of attention from the beginning!

Кстати, вот фотография Дени с его красавицей женой и младшей дочкой. Here are Denis with his beautiful wife and youngest daughter.
mpg_1007_honeymoon_2022-Edit

Не успели мы познакомиться, как Дени начал рассказывать о городе, о пляжах, о местах. Он разрисовал карту Канн вдоль и поперек, мы разговаривали минут 30! При входе в номер, он извинился, что забыли включить кондиционер зарнее! Черт возьми, такого внимания не ожидаешь и от 5звездочных Мажестика и Карлтона на набережной Круазет!

We`d just said hello when Denis started to talk about the city, he showed us the most interesting places, best beaches and good shops. He filled a map with his own paintings to help us navigate through all of this things. Our first talk lasted for half an hour or so! When we entered our room He apologized for aircooler being turned off!! Damn, you wouldn`t even expect this from 5star Majestic or Carlton on Croisette.

Кстати, номер был замечательным. Большой и просторный, с большим телевизором, балконом на котором мы пили вино, всем, что нужно. И это 3 звезды по очень умеренной цене для Канн! Да еще и расположение радует, недалеко от центра, но вне шумной зоны, так что ночью лишь изредка слышны проезжающие на мопедах полуночники.

Btw room was perfect. Big and fresh it had big tv, balcony where we drank wine and everything else you would expect to be. And consider this hotel is a 3 star, pretty cheap choice for Cannes! And location is also good, close to the center but off of loud streets. It was only rare motorcycles disturbing complete silence.

Каждый день я разговаривал с Дени чуть ли не по часу. За это время я узнал, что у него 4ро!!! детей, что его папа поляк, который полжизни прожил в Конго. Он рассказал нам про места, которые стоит посетить. Помогал строить маршрут, доставая из закромов карты 10-15 летней давности)))

Every day we had a converstion with Denis. It usually last for almost an hour or so! I discovered that Denis has 4 children, his dad was Polish and spent half of his life in Congo. Denis helped us with sightseeings in the area. He even took an old-old map to show the way once;)

Последний день, когда я сделал эту фотографию мы говорили больше двух часов, обсуждали работу во Франции, политику в России и многое другое.

The last day in Cannes I took the picture above. We spoke for more than two hours that day! It was about work in France, about politics in Russia and many other things.

Вобщем, если вы соберетесь в Канны (а после следующего поста, уверен так и будет), отель выбирать не нужно! Только учтите, что бронировать надо задоооолго, в Эсперанто очередь. Дени помимо английского знает еще и итальянский и клиентов поэтому хоть отбавляй.

In conclusion I want to say that if you decide to visit Cannes (and after next post you will surely do) you don`t need to choose a hotel, just pick Esperanto! Consider that Denis has a long list of customers so you`d better book it long before your trip. He knows Italian besides English which gives him more customers than others.

Кстати, Дени поучавстовал в акции, которую придумал Дима. Суть: собрать мнение иностранцев, их ассоциации с нашей страной. Всех приглашаю в соотвествующий топик в журнале Димы.

Дени назвал: красную площадь, красивых женщин и водку.


Предыдущая часть - Оглавление - Следующая часть
Tags: Авиньон, Михаил Перлов, Франция, медовый месяц, отчеты, пейзаж, путешествия, фото
Subscribe

  • Вердон по-фермерски

    Вот и получился небольшой соц. эксперимент. 3+ года ни одной записи здесь. Ау, кто-то еще видит это во френд-ленте? ЖЖ жив-то еще?:) Пишу вам…

  • Google+

    Прошел почти год с последнего поста здесь. Многие спрашивают куда я подевался и вернусь ли в ЖЖ. И вот, что я отвечаю: здесь продолжать писать у…

  • Мобило фото

    Всем привет! Давно, очень давно, я не писал в жж. На то есть разные причины, но в целом я никуда не пропал. Я наполняю свой второй блог…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Вердон по-фермерски

    Вот и получился небольшой соц. эксперимент. 3+ года ни одной записи здесь. Ау, кто-то еще видит это во френд-ленте? ЖЖ жив-то еще?:) Пишу вам…

  • Google+

    Прошел почти год с последнего поста здесь. Многие спрашивают куда я подевался и вернусь ли в ЖЖ. И вот, что я отвечаю: здесь продолжать писать у…

  • Мобило фото

    Всем привет! Давно, очень давно, я не писал в жж. На то есть разные причины, но в целом я никуда не пропал. Я наполняю свой второй блог…